Pussssssiiiiiiing

18 02 2011

Nak…

Sebulan ini Ibu benar-benar pusing dengan tingkahmu, Telak!
Kamu sudah kelas 2 di SDIT, usiamu sudah 6 tahun, walau badannya seperti anak 12 tahun
Ditemani asisten, kamu mulai canggih tak tik tuk laptop jatah satu jam sore Aneka file didownload upload, dari mulai lagu anak cerpen sampai logo foto
Herannya yang kamu aplod kok bukan fotomu sendiri, tapi kok banyakan pose Ibu, hick
Kalau Ibu inbox dan larang, kamu paling nyengir dan tetap berkarya
Pussiing….

Mini pentax Ibu, ini yang kesekian kali tak berbentuk rupa
Harusnya tersimpan di tas tangan Ibu, selalu saja raib sudah terkalung dilehermu
Jeprat jepret tak henti disana sini, sampai jempol kram Ibu di pedal mobil pun jadi sasaranmu
Folder My Picture, sudah sesak penuh dengan hasil bidikanmu
Banyak koleksi wajah dan keluarga dan kawan-kawan, terbingkai imut dalam aneka frame kucing dan putri duyung
Pussssiiiing….

Ibu ingat betul saat terakhir lalu percetakan mengirimi 5 box business card. Loh kok udah gak ada lagi?
Diinfo asisten, kalau dimana kemana ternyata kamu pergi selalu bawa satu box dan dibagi-bagi ya, duh duh duh
“Sampai guru murid sd smp sma mang beca satpam gerobak jajanan sekolah aja semua pada punya karena kau bagi. “Saya udah larang, tapi gak ngaruh bu” begitu kata asisten…hadudududuuuuu
Pussssssiiiiiing…..

3 hari lalu Ibu dilapori asisten
Kamu manjat-manjat lemari kitchenette ya ambil stok jagung dan mentega
Ke sekolah kamu tenteng mesin popcorn mini di dapur ya
Kamu colok mesin dan bergaya demo popcorn saat istirahat dan makan siang
Jadilah kehebohan pesta jagung dikelas dan sekolahmu
Pussssssssiiiiiiiing…..

Lembar UTS matematika mu, jawabannya benar semua, tapi kok nilainya hanya 76 sih
Ibu sudah periksa, benarlah perkiraan Ibu
Ini sudah yang kesekian kali kamu suka-suka menjawab hasil akhirnya saja
Padahal Ibu sudah wanti2, walau kamu bisa menalar dan jarimatika, kalau ulangan tetap tulis uraian caranya
“Bu guru yang keliru. harusnya tulis dong minta diurai caranya gitu”.
Benar juga sih, pertanyaannya memang tertulis “berapa”, bukan “bagaimana caranya”.
Ah tapi tetep aja atuh neng kalau maunya guru ya harus seperti itu
Pussssssssssiiiiiiiiiing….

Nak, Ibu tambah keder keder
Saat waktu duit kamu kok banyak terus, dikasih hampir tiap hari ke Ibu, pernah sampai 300 rebu
Padahal hanya seribu Ibu jatah duit jajan sekolah sehari ditanganmu
Karena toh sudah ada catering sekolah, dan voucher kantin hasil prestasi tahfiz harianmu
Kalau Ibu tanya darimana, jawabmu hanya “ada deeeh…..”
Selayang surat dari sekolah kemarin sorelah jawabannya
“Dimohon siswa untuk tidak melakukan aktivitas berjualan disekolah”
Masyaallah, baru nyadar kalau ternyata kamu bawa jilbab swimsuit anak dll yang kebetulan stocknya ada dirumah
Kamu charge pula teman dan gurunya atas hidangan popcorn buatanmu
“Temen-temen yang minta kok aku bikin popcorn”
“Temen-teman sendiri kok yang minta dibawain jilbab dan bajunya”
Ya mereka gak akan minta dan pesan kalau kamu gak nawarin atuh neeeeng….
Enteng banget deh jawaban kamu.
Pussssssssssssiiiiiiiiiiiing…..

Ibu jadi deg-degan kalau begini. Hick…hick….

But dont’ worry, still I love you….

TehLeni

Iklan

Aksi

Information

One response

21 02 2011
jeungpurple

Teteeehh you’ve should be proud of her..she’s so you-lah!:D
After all Teteh-lah yang membanggakan, karena buah takkan jatuh jauh dari pohonnya. Kue takkan jadi jika tak pas bahan & cetakannya. Disitulah peran teteh 😉 Si Eneng bisa begitu karena didikan dan contoh dari Emaknya. Bisa pintar dan kreatif begitu si Eneng. Walau terkesan agak sedikit jahil yah?:D
Udah gede yakin deh nih anak jadi pengusaha.
*kiss&Hugs

Tinggalkan Balasan ke jeungpurple Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: